Сторонники епископа Диомида и «Наши» подрались у храма Христа Спасителя

Политика

Сторонники епископа Чукотского Диомида устроили драку с представителями молодежного движения «Наши», которые пришли во вторник днем к храм Христа Спасителя с плакатами в поддержку патриарха Алексия II. Как сообщили порталу...

Сторонники епископа Чукотского Диомида устроили драку с представителями молодежного движения «Наши», которые пришли во вторник днем к храм Христа Спасителя с плакатами в поддержку патриарха Алексия II.

Как сообщили порталу «Интерфакс-Религия» в Союзе православных граждан, на плакатах «Наших» было написано: «Руки прочь от Святейшего!», «Мы не боимся цифр», «Мы с Собором» и т.п. Эти лозунги возмутили сторонников епископа Диомида, известного своими скандальными призывами к изоляции Русской православной церкви. «Около 20 диомидовцев набросились на представителей «Наших» и порвали в клочья порядка десяти плакатов. При этом одна из молодых девушек, участниц акции в поддержку патриарха, получила легкие телесные повреждения», - сообщил представитель Союза православных граждан.

По его словам, нападавшие вели себя агрессивно, крича что-то о присутствующих на Соборе «жидах».

Милиция оттеснила участников потасовки от входа в зал церковных соборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera