Волгоградская область. Передано в суд дело инспектора ДПС, занимавшегося мошенничеством

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Несколько месяцев назад был задержан инспектор ГИБДД Михайловского района и трое его гражданских сообщников. По данным следственного управления при прокуратуре района, инспектор сфабриковал протокол о несуществующем ДТП, чтобы получить...

Несколько месяцев назад был задержан инспектор ГИБДД Михайловского района и трое его гражданских сообщников. По данным следственного управления при прокуратуре района, инспектор сфабриковал протокол о несуществующем ДТП, чтобы получить деньги по страховке. Для этого мошенники сняли номер с личного автомобиля, прикрепили его к припаркованной на стоянке чужой машине, сильно пострадавшей в ДТП, после чего разыграли  автоаварию. Разбитую машину выдали за свою, приятель помощника инспектора ДПС сыграл роль виновника столкновения. Потом подписали схему ДТП, и «пострадавшая» подала документы в страховую кампанию.

В результате операции сотрудник ДПС и его сообщники получили от страховой компании сумму в размере 120 тысяч рублей, которые и поделили между собой.

Сейчас каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Кстати, подобный случай уже не первый в Волгоградской области. По такой же схеме работали и еще несколько групп. По нескольким эпизодам сейчас ведется следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera