В Московской области увеличилось количество бешеных диких животных

Политика

В Московской области в этом году зафиксировано уже 90 случаев бешенства у диких животных, сообщила журналистам во вторник главный санитарный врач Подмосковья Ольга Гавриленко.«Для сравнения скажу, что за весь прошлый год в области было...

В Московской области в этом году зафиксировано уже 90 случаев бешенства у диких животных, сообщила журналистам во вторник главный санитарный врач Подмосковья Ольга Гавриленко.

«Для сравнения скажу, что за весь прошлый год в области было зафиксировано 92 случая бешенства у диких животных», - заявила Гавриленко, напомнив, что в этом году от укуса бешеного животного уже погиб один человек. «Это был житель Москвы, который постоянно проживал на даче в Рузском районе. К нему на участок зашел дикий енот, больной бешенством. Человек поймал его, посадил в клетку, даже пытался кормить. Но в итоге енот набросился на него и сильно укусил в шею. Вакцинация была проведена на следующий день, но было поздно. Инфекция сработала быстрее, чем вакцина», - сказала Гавриленко.
Кроме того, она пояснила, что «дикие животные, больные бешенством, теряют страх и свободно заходят на территорию садовых участков. Бывают случаи, когда среди бешеных животных встречаются ежи», сообщает агентство Интерфакс.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera