Концерт Sex Pistols в Москве

Политика

«Новая газета»редакция

25 июня на малой спортивной арене «Лужников» выступит культовая английская группа «Seх Pistols». Участники коллектива решили дать несколько концертов год назад, во время празднования 30-летия их первого и единственного студийного альбома...

www.virginmedia.com

25 июня на малой спортивной арене «Лужников» выступит культовая английская группа «Seх Pistols».

Участники коллектива решили дать несколько концертов год назад, во время празднования 30-летия их первого и единственного студийного альбома «Never mind the bullocks: Here’s The Sex Pistols». Одной из стран, которые они запланировали посетить с гастролями, стала Россия. К слову, здесь они выступают впервые.

«Sex pistols» появились на британской музыкальной сцене в 1976, а ушли с нее в 1977. Впрочем, за два года они успели создать новый жанр и стать популистами мирового панк-движения. Первое громкое заявление о себе группа сделала, выпустив скандальный сингл «Anarchy In The UK». Позже эпатажные музыканты стали хэдлайнерами первого панк-фестиваля в Лондоне, а в конце первого года существования шокировали общественность беспрецедентной по тем временам выходкой – воспроизведением нецензурных высказываний в прямом телеэфире. Группа распалась из-за серии неудачных выступлений в американской провинции.

Нынешний тур – не первое возвращение коллектива на большую сцену. Джонни Роттен, Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок (первый бас-гитарист группы, выступавший в ее составе до знаменитого Сида Вишеза) собирались, чтобы проехаться с концертами по миру в 1996 и в 2003 годах.

За недолгое время существования «Sex Pistols» поставили современную музыку с ног на голову. За годы, прошедшие с момента распада группы, у нее появлялось множество последователей. Один из самых известных российских панк-коллективов 25 июня отдаст корифеям жанра честь, выступив у них на разогреве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera