Москва. Драка в общежитии по Ясному проезду, 19. Идет попытка выселения

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

В эти минуты в общежитии в Ясном проезде, дом 19 происходит попытка выселения. С места событий передает корреспондент «Новой газеты». Сотрудники Министерства юстиции РФ не пропускают журналистов к зданию. Более того, ведут себя крайне...

В эти минуты в общежитии в Ясном проезде, дом 19 происходит попытка выселения. С места событий передает корреспондент «Новой газеты». Сотрудники Министерства юстиции РФ не пропускают журналистов к зданию. Более того, ведут себя крайне агрессивно, всячески провоцируя их на конфликт.

 

С каждой минутой ситуация принимает все более острый характер, нашего корреспондента оскорбили и несколько раз очень грубо толкнули. Жильцам повезло гораздо меньше. Между ними и представителями власти завязалась настоящая драка. Люди уже вызвали скорую помощь и милицию. Однако пока ни врачей, ни сотрудников правопорядка нет, а побоище продолжается. Здесь же находятся судебные приставы.

 

Напомним, историей выселения жильцов из общежития в Ясном проезде, дом 19, длится уже около трех лет. Здание, принадлежавшее ранее швейной фабрике «Смена», после ее закрытия было передано вопреки закону не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом передали УФСИНу, который, чтобы освободить квартиры для своих сотрудников, за два года выселил оттуда уже 25 семей. Буквально на прошлой неделе в Бабушкинском районом суде неожиданным образом было вынесено решение по иску жильцов. Новый судья, назначенный буквально накануне слушания дела, Ирина Суменкова, отказала жильцам во всех исковых требованиях. Кроме того, она предупредила, что в связи с летним периодом письменное судебное решение, после которого можно подавать на апелляцию, будет готовиться долго, «месяца два».

 

«Новая» следит за развитием событий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera