В России впервые вынесен приговор по обвинению руководителя турфирмы в незаконном предпринимательстве

Политика

На днях вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении гендиректора компании «Ютем» Евгения Погожих. Пресненский райсуд Москвы приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей. В 2007-го году «Ютем» продал 140 путевок по детскому туру...

На днях вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении гендиректора компании «Ютем» Евгения Погожих. Пресненский райсуд Москвы приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей. В 2007-го году «Ютем» продал 140 путевок по детскому туру в Анталью. Мест для школьников в отеле не оказалось, и детей стали возить на незапланированные экскурсии с ночевками. По возвращению в отель, мест на всех не хватило. Дети спали по несколько человек на одной кровати и даже на лежаках у бассейна.

Выяснилось, что «Ютем» работал без соответствующего разрешения и не был внесен в единый федеральный реестр туроператоров. Раньше при возникновении проблем во время отдыха за границей граждане могли лишь требовать по суду у туроператоров выплаты компенсаций. Теперь же недобросовестного продавца путевок удалось уличить в нечистоплотности ведения бизнеса, передает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera