Вена. Сегодня перед полуфинальным матчем со сборной Испании состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка

Политика

Роман АнинРедактор отдела расследований

«Я очень горд, что сегодня собралось так много представителей СМИ. Это лишний раз говорит о том, что российский футбол на подъеме, что ему стали уделять большее внимание. И не только европейская пресса, но и мировая. Я также горд, что...

«Я очень горд, что сегодня собралось так много представителей СМИ. Это лишний раз говорит о том, что российский футбол на подъеме, что ему стали уделять большее внимание. И не только европейская пресса, но и мировая. Я также горд, что представляю сейчас не только нашу сборную, а весь российский футбол в целом». - отметил в начале голландец.

На вопрос что изменилось в сборной России по сравнению с первым матчем, в котором испанцы выиграли со счетом 4-1, Хиддинк отвечал: «Наша команда очень быстро прогрессирует на этом турнире. В матче с греками, затем с шведами и, наконец, с голландцами игроки показали совсем другой уровень по сравнению с первой встречей с испанцами. И честно говоря, они даже меня немного удивили тем, как быстро все схватывают. Поэтому завтра будет совсем друга игра. И сравнивать ее с первой просто не стоит. Это будет футбол двух очень техничных команд, любящих много атаковать, команд, показывающих настоящий современный футбол. По крайней мере такой, каким его вижу я».

«Будет ли это самым большим испытанием в вашей карьере?», - следующий вопрос от журналистов.

«У меня уже были, как говорят, «большие» матчи - и со сборной Голландии, и с австралийцами, и со сборной Южной Кореи. Но завтрашняя игра, пожалуй, станет очень большим испытанием. Причем я не хотел бы говорить только о себе лично. Это будет огромное испытание ля всего российского футбола. Успехи сборной должны ускорить его развитие, развитие инфраструктуры и так далее. И поэтому сейчас все зависит от футбольных чиновников. Сумеют ли они использовать этот момент, сумеют ли направить успехи национальной команды на развитие всего спорта в целом? Так что это и для них огромное испытание».
 
После пресс-конференции сборная России провела тренировку на стадионе «Эрнест Хапель Штадион», где ей завтра играть с испанцами. Открытыми для СМИ были только первые 15 минут, а далее, чтобы не раскрывать секретов подготовки журналистов попросили удалиться. Ничего особенного за эти 15 минут не произошло: игроки спокойно разминались с мячами и ждали пока выгонят прессу, чтобы приступить к полноценным занятиям.

В стороне от всех разминался Андрей Аршавин. Он с десяток раз потренировал удар с одиннадцатиметровой отметки. Видимо, уже сейчас готовится к возможной послематчевой серии пенальти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera