Редактор уфимской газеты осужден за призывы к экстремизму

Политика

В Уфе бывший главный редактор газеты «Провинциальные вести» приговорен к двум годам лишения свободы условно за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности и призывы к активному неподчинению требованиям власти и к массовым...

В Уфе бывший главный редактор газеты «Провинциальные вести» приговорен к двум годам лишения свободы условно за публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности и призывы к активному неподчинению требованиям власти и к массовым беспорядкам, передает «Газета.Ru».

Как говорится в сообщении прокуратуры республики, установлено, что в период с февраля по апрель 2006 года в приложении «Площадь восстания» к газете «Провинциальные вести», были опубликованы 42-летним гражданином Д. статьи, признанные содержащими публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, побуждающие граждан к насильственному изменению основ конституционного стоя и насильственному захвату власти президента Башкирии.

Автор статей также получил два года условного срока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera