Москва. Общежитие по Ясному проезду, 19. Люди в штатском взяли в «заложники» Сергея Митрохина

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Через 20 минут после того, как жильцы, выселенные накануне из своих квартир сотрудниками ФСИН, пришли в общежитие и попытались вернуться в свои квартиры, в здание пришли около 30 человек в штатском и командующий вчерашним выселением некто...

Через 20 минут после того, как жильцы, выселенные накануне из своих квартир сотрудниками ФСИН, пришли в общежитие и попытались вернуться в свои квартиры, в здание пришли около 30 человек в штатском и командующий вчерашним выселением некто Гербач А.А.

К этому времени жильцы уже успели сломать несколько железных дверей, установленных накануне сотрудниками ФСИН, и вернуться в свои квартиры. Однако, как сообщил «Новой газете» лидер движения «Общежития Москвы и Московской области» Михаил Дороненко, пришедшие люди в штатском напали на жильцов и лидера «Яблока» Сергея Митрохина. «Было довольно жесткое столкновение. Они нас вытеснили с третьего этажа. А Митрохина фсиновцы взяли в заложники. Нас всех выставили с этажа, а его нет. Он пытался вырваться, но его не пропустили», - рассказал Дороненко.

Напомним, во вторник жильцы общежития фабрики «Смена» в Ясном проезде, 19, были насильно выселены из своих квартир, предположительно, сотрудниками федеральной службой исполнения наказаний. Люди в штатском вышибли двери в нескольких квартирах и установили железные двери с новыми замками.

После драки, которая произошла между жильцами и представителями ФСИН, последние предложили людям добровольно покинуть жилплощадь до 9 часов вечера. После чего, по их словам, «могут произойти необратимые последствия». Жильцы ночевали у знакомых. Всего на третьем этаже общежития накануне было выселено 5 семей.

Сегодня утром, после ухода фсиновцев, выселенные жильцы, при поддержке соседей и активистов левых движений начали взламывать двери и заносить свои вещи обратно в квартиры. В общежитие приехал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который вместе с жителями ломал железные двери в квартиры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera