Белоруссия. Из-за аварии на ГРЭС обесточен ряд областей

Политика

На крупнейшей электростанции Белоруссии - Лукомльской ГРЭС - произошла авария, приведшая к отключению электроэнергии в нескольких областях республики, сообщили в концерне Белэнерго.Без электричества остались населенные пункты в Брестской,...

На крупнейшей электростанции Белоруссии - Лукомльской ГРЭС - произошла авария, приведшая к отключению электроэнергии в нескольких областях республики, сообщили в концерне Белэнерго.

Без электричества остались населенные пункты в Брестской, Гродненской, Витебской и Минской областях, а также некоторые микрорайоны в Минске, передает РИА-Новости.

«Крупнейшая в Белоруссии Лукомльская ГРЭС остановлена. Мы ожидаем, что в скором времени станция включится в работу. Сейчас ситуация находится под контролем», - заявил директор станции Геннадий Королев.

По его словам, авария произошла в 9.10 по местному времени (10.10 по московскому времени). В результате в Витебске остановилось движение электрического транспорта, часть объектов, которые были обесточены, в настоящее время переведены на резервные источники питания. Так же введено временное ограничение потребления электрической энергии, сообщили в Белэнерго.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera