ФМС сократит срок получения загранпаспорта до 20 дней

Политика

Сроки получения российскими гражданами заграничных паспортов планируется существенно сократить, заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. По его словам, на заседании коллегии ФМС в среду принято решение...

Сроки получения российскими гражданами заграничных паспортов планируется существенно сократить, заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

По его словам, на заседании коллегии ФМС в среду принято решение о том, что все подразделения ФМС Москвы будут переходить на систему согласования анкет с заинтересованными ведомствами в электронном виде, а не в бумажном по почте, как это было раньше.

«Процедура получения загранпаспорта будет упрощена и ускорена. Она будет сокращена до 20 дней», - сказал Полторанин, сообщает «Интерфакс».

По его словам, согласование анкет в электронном виде было апробировано в шести подразделениях ФМС в Москве. «Принято решение расширить такую практику. Постепенно она будет введена на всей территории России», - сказал Полторанин.

Он сообщил, что раньше анкеты отправлялись из ФМС на согласование в бумажном виде по почте, а потом, опять по почте, возвращались с печатями заинтересованных ведомств. «На это уходило до 30 и более дней», - сказал источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera