Минск. Милиционеры организаторы «живого щита» осуждены условно

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лихторович, выставившие «живой щит» на пути пьяного водителя 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, признаны виновными по статье 426 Уголовного кодекса Беларуси...

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лихторович, выставившие «живой щит» на пути пьяного водителя 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, признаны виновными по статье 426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). Они приговорены к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на три года и без права занимать определенные должности в течение трех лет.

Такое решение вынесла сегодня судья суда Минского района и города Заславля Ирина Майко, поддержав требование государственного обвинителя.

2 марта сотрудники ГАИ Дорогокупец и Лихторович, а также двое их коллег участвовали в задержании на трассе Минск — Микашевичи пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал в сторону столицы со скоростью 160 километров в час. Чтобы остановить нарушителя, сотрудники ГАИ выставили на его пути заграждение из нескольких машин, в которых находились люди — пятеро взрослых и ребенок. Потерпевшие граждане обратились в суд, требуя наказать сотрудников ГАИ. В результате расследования в отношении двоих представителей Госавтоинспекции уголовное дело было прекращено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera