В белорусском интернете проходит акция «Час молчания»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Вчера, после принятия во втором чтении нового закона о СМИ, Белорусская ассоциация журналистов призвала всех журналистов и блоггеров, которые работают в Интернете, провести сегодня однодневную акцию «Час молчания». Новый закон о СМИ может...

Вчера, после принятия во втором чтении нового закона о СМИ, Белорусская ассоциация журналистов призвала всех журналистов и блоггеров, которые работают в Интернете, провести сегодня однодневную акцию «Час молчания». 

Новый закон о СМИ может уничтожить белорусские интернет-издания: они обязаны регистрироваться как СМИ в министерстве информации, в противном случае (или в случае отказа в регистрации) их сайты будут заблокированы.

Сегодня на десятках белорусских интернет-сайтов были размещены черные баннеры – как символ окончательно похороненной свободы слова. Кроме того, в течение часа – с 13 до 14 часов – сайты не обновлялись, а блоггеры не делали новых записей. Черные баннеры будут «висеть» в Байнете до полуночи.

Цель «Часа молчания», по мнению председателя Белорусской ассоциации журналистов Жанны Литвиной, - это солидарный протест против поспешного принятия закона о СМИ без проведения общественных слушаний и международной экспертизы, это ответ властям на высказанное ими мнение, будто новый закон касается только журналистов, и никого больше.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera