Москва. Вновь накаляется обстановка в общежитии по Ясному проезду, 19: жильцы ломают установленные уфсиновцами железные двери

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Жильцы общежития по Ясному проезду, 19, которых накануне выставили из их квартир люди в штатском (предположительно, сотрудники ФСИН), сегодня пришли в общежитие с целью вернуться в свои квартиры. Вместе с активистами левой оппозиции,...

Жильцы общежития по Ясному проезду, 19, которых накануне выставили из их квартир люди в штатском (предположительно, сотрудники ФСИН), сегодня пришли в общежитие с целью вернуться в свои квартиры. Вместе с активистами левой оппозиции, лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным жильцы поднялись на третий этаж и начали освобождать квартиры. «Митрохин взял все под свою ответственность и под телекамеры выламывает установленные уфсиновцами железные двери, разбивает их колами. В некоторые квартиры двери уже сломаны, сейчас мы заносим туда мебель жильцов», - рассказал «Новой газете» лидер движения «Общежития Москвы и Московской области» Михаил Дороненко.

Дороненко добавил, что охранники общежития пока никак не реагируют на происходящее.

Напомним, люди в штатском, проводившие попытки выселения общежития в Ясном проезде, дом 19, вчера вышибли двери в нескольких квартирах и установили железные двери с новыми замками.

После драки с жильцами представители власти (предположительно сотрудники ФСИН) предложили им добровольно покинуть жилплощадь до 9 часов вечера. После чего, по их словам, «могут произойти необратимые последствия». Люди ночевали у знакомых. Всего на третьем этаже общежития накануне было выселено 5 семей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera