В Санкт-Петербурге пройдут похороны известного врача Федора Углова

Политика

Старейший в мире хирург скончался в минувшие выходные на 104-м году жизни. Он до последних дней работал на кафедре медицинского университета в Петербурге, занимался научной работой, консультировал пациентов, студентов, отмечают коллеги...

Старейший в мире хирург скончался в минувшие выходные на 104-м году жизни.

Он до последних дней работал на кафедре медицинского университета в Петербурге, занимался научной работой, консультировал пациентов, студентов, отмечают коллеги Федора Углова. В общей сложности за свою длительную карьеру он провел свыше шести тысяч операций. Сам Федор Углов говорил о секрете своего долголетия так: сибирское здоровье, ни капли спиртного, ни одной сигареты; только обливания холодной водой, ходьба пешком, а главное – работа, которая не оставляет времени на болезнь, передает ИТАР-ТАСС.

Знаменитых хирург родился в начале прошлого века в Иркутской области, закончил Саратовский университет, затем – работа участковым врачом. Работал в одном из ленинградских госпиталей в блокаду. Одним из первых в Советском Союзе стал заниматься сердечной хирургией, проводил операции на легких, сердце, сосудах.

Гражданская панихида по хирургу проходит в здании Санкт-Петербургского медицинского университета. Похоронят Федора Углова на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera