Пермский край. Директор школы-интерната осужден за мошенничество с акциями своих воспитанниц

Политика

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, директор МОУ «Калининская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей VIII вида» Вячеслав Кузнецов, пользуясь...

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, директор МОУ «Калининская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей VIII вида» Вячеслав Кузнецов, пользуясь занимаемой должностью, в 2004 году заполнил от имени двух воспитанниц интерната документы о передаче принадлежащих им акций ОАО «Инвестиционный фонд «Детство-1». Инспектор Администрации Калиниского сельского совета, не проверив подлинность подписей, заверила их и внесла фиктивную запись об удостоверении подписей в реестр для регистрации нотариальных действий администрации.

Кунгурским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю в ходе расследования уголовного дела в отношении Кузнецова установлено, что после предоставления фиктивных документов от имени воспитанниц в ЗАО «Регистратор Интрако» на имя Кузнецова было переведено 10 184 акции ОАО «Инвестиционный фонд «Детство-1» общей стоимостью 25 460 руб., а также выплачены дивиденды на сумму свыше 100 тыс. руб. за период с марта 2004 по февраль 2007 годов. Полученными акциями и дивидендами Кузнецов распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым значительный материальный ущерб воспитанницам интерната.

Кунгурским городским судом Кузнецов за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera