Москва по стоимости аренды уступает только лондонскому Уэст-энду

Политика

В то время как цены на аренду офисов в большинстве мегаполисов мира стагнируют или падают, в Москве они продолжают активно повышаться, в частности, стоимость квадратного метра офисного помещения в первом квартале 2008 года превышает...

В то время как цены на аренду офисов в большинстве мегаполисов мира стагнируют или падают, в Москве они продолжают активно повышаться, в частности, стоимость квадратного метра офисного помещения в первом квартале 2008 года превышает аналогичный показатель за 2007 года на 95-100% согласно отчету агентства по недвижимости CB Richard Ellis Inc.
Согласно данным исследовательской группы, цены выше московских сейчас можно найти только в фешенебельном лондонском районе Уэст-энд, пишет «Газета.Ru».

«Арендная плата в Москве просто невероятная», - заявляет Ричард Маккенна, один из топ-менеджеров нью-йоркской юридической компании White & Case, которая в 2006 году подписала договор о лизинге на несколько офисов в Москве в строящемся здании на месте гостиницы «Москва». Маккенна отказался сообщить, сколько его компания заплатит за помещения, однако отметил, что выкупить их будет гораздо дешевле, чем арендовать.

Однако есть небольшая надежда на фиксацию цен. В 2010 году будет сдано здание Башни России, в котором, по оценкам экспертов, около 21,5 млн. квадратных метров офисного пространства. Башня, спроектированная лондонской архитектурной компанией Foster + Partners и конструируемая девелопером RussianLand, станет самым высоким зданием в Европе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera