Пермь. ОМОН при помощи собак разогнал митинг студентов

Политика

Они протестовали против отмены проездных на автобус для студентов и школьников. Акция протеста была организована 24 июня инициативной группой «Студенческая защита» у центрального входа в Законодательное собрание, где проходило очередное...

Они протестовали против отмены проездных на автобус для студентов и школьников. Акция протеста была организована 24 июня инициативной группой «Студенческая защита» у центрального входа в Законодательное собрание, где проходило очередное заседание депутатов. Более 150 студентов громко скандировали:  «Сохраним наш проездной!», «Верните проездной - мы уйдем домой!», «Студент готов бороться - наш мир не продается!». Взывали к мэру города: «Шубин, выходи!». Но к ним никто не вышел даже во время перерывов. Тогда митингующие приняли и подписали резолюцию.

Парламентеров в здание милиция пропустила только после скандирования подкупающего лозунга «Милиция с народом!». Остальные студенты сцепились руками и сели на землю, дожидаясь результатов переговоров. Но так и не дождались - полсотни омоновцев натравили на митингующих собак. Убегающих отлавливали и, применяя силу, затаскивали в воронок. Всего было задержано 16 студентов, среди которых были несовершеннолетние. Их доставили в УВД Ленинского района. На задержанных составили протоколы об административном правонарушении («участие в несанкционированном митинге»), и через полтора часа отпустили. Дело передано мировому судье, суд назначен на 3 июля.

Активисты намерены подать жалобу в прокуратуру. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera