Верховный суд отклонил жалобу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова

Политика

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, которого ранее суд Ленинского района города признал виновным в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс».Адвокат Копылова Владимир Матюшенко заявил,...

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, которого ранее суд Ленинского района города признал виновным в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Копылова Владимир Матюшенко заявил, что рассмотрение кассационной жалобы проходило в отсутствие экс-мэра и представителя защиты. «Уведомление об отказе в удовлетворении нашей жалобы было получено по почте. В ближайшие дни вместе с моим подзащитным мы его изучим и примем решение о своих дальнейших действиях», - сказал Матюшенко.

Ранее Копылов заявлял о своей полной невиновности и готовности отстаивать свою точку зрения в судах любой инстанции.

Копылов 7 мая 2007 года судом был признан виновным в превышении полномочий. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, он также был лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет.

По версии обвинения, будучи главой администрации Владивостока, Копылов незаконно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму 4 миллиона долларов. Также Копылов подписал постановление о содержании платной охраны и платном милицейском сопровождении мэра города.

В ноябре 2007 года имущество Копылова было арестовано. Теперь прокуратура Владивостока добивается в суде удовлетворения требования о взыскании с бывшего мэра этой суммы в пользу муниципального бюджета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera