Москва. Машинист сошедшего с рельсов поезда метро будет награжден

Политика

Машинист поезда, сошедшего накануне с рельс на Серпуховско-Тимирязевской линии, будет отмечен администрацией метрополитена, сообщает «Газета.Ru». Дефектоскопия рельса, из-за которого на линии сошли с путей четыре вагона, проводилась за...

Машинист поезда, сошедшего накануне с рельс на Серпуховско-Тимирязевской линии, будет отмечен администрацией метрополитена, сообщает «Газета.Ru».

Дефектоскопия рельса, из-за которого на линии сошли с путей четыре вагона, проводилась за сутки до инцидента. Об этом сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Специалисты сейчас должны понять, почему оказался выломан кусок рельса длиной в полтора метра, является ли это браком проката или объясняется некачественным металлом. «К заводу, изготовившему некачественный продукт, будут предъявляться претензии о понесенных метрополитеном убытках», — сказал Гаев.

«При норме эксплуатации рельса в 360 миллионов тонн по нему нагрузка прошла чуть более 100 миллионов тонн, то есть меньше трети разрешенной нагрузки», — отметил Гаев. Он сообщил, что машинист поезда, сошедшего с рельс, будет отмечен администрацией метро. «Помимо того, что он вовремя остановил поезд, он организовал эвакуацию. Он четко выполнил должностную инструкцию в экстремальной ситуации, поэтому будет отмечен», — пообещал Гаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera