Дагестан. Обвиняемые в покушении на главу Пенсионного фонда оправданы в третий раз

Политика

Верховный суд Дагестана в третий раз оправдал обвиняемых в покушении на главу дагестанского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова, сообщает «Газета.Ru».На Амутинова покушались дважды: в ноябре 2004...

Верховный суд Дагестана в третий раз оправдал обвиняемых в покушении на главу дагестанского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова, сообщает «Газета.Ru».

На Амутинова покушались дважды: в ноябре 2004 года в Махачкале и в феврале 2005-го в Кизляре. Оба раза на пути следования его бронированного Mercedes взрывали начиненную взрывчаткой машину. Погибли два человека, сам Амутинов не пострадал. В покушениях обвиняли братьев Магомеда и Газимагомеда Гаирбековых, Асхабали Газимагомедова и Омари Алилова.

Верховный суд Дагестана дважды оправдывал их, однако ВС России возвращал дело на новое рассмотрение. В последний раз поводом для отмены приговора послужило то, что суд не допросил адвоката Мусу Вагапова, который присутствовал на допросах в Чечне, где Газимагомед Гаирбеков дал показания, от которых впоследствии отказался. На этот раз адвокат был допрошен как свидетель обвинения и заявил, что пытки к его подзащитному не применялись. Однако защита тоже представила нового свидетеля – бывшего сокамерника Гаирбекова, который заявил обратное.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera