Москва. Милиция препятствует проведению пикета у посольства Латвии

Политика

Как передает «Газета.Ru», московская милиция препятствует проведению нацболами санкционированного пикета у посольства Латвии в Москве. Милиция перекрыла дорогу около посольства, никого не подпускает к зданию, сообщает пресс-служба...

Как передает «Газета.Ru», московская милиция препятствует проведению нацболами санкционированного пикета у посольства Латвии в Москве. Милиция перекрыла дорогу около посольства, никого не подпускает к зданию, сообщает пресс-служба московских нацболов. Пришедшим на пикет нацболам и другим активистам не дали возможности развернуть флаги, распространить свои требования к латвийским властям. Сотрудники милиции проверили документы у собравшихся, переписали личные данные, после чего нацболов и других людей, пришедших на пикет, оттеснили с улицы и настоятельно потребовали разойтись.

В пресс-службе нацболов отмечают, что заявка на пикет была подана своевременно, московские власти согласовали и санкционировали его проведение.

Пикет у Латвийского посольства должен был начаться в 16.00. Он посвящен проблемам российско-латвийских отношений, вопросам ущемления прав русскоязычных в Латвии, положению «неграждан» в Латвии, участники пикета намерены привлечь внимание к попыткам прибалтийских государств пересмотреть итоги Второй Мировой Войны, потребовать не ставить под сомнение заслугу советских воинов в освобождении мира от фашизма и отменить абсурдный запрет на советскую символику, а также освободить нацбола Владимира Абеля, сообщили в пресс-службе.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera