Виктор Ющенко поручил Юлии Тимошенко говорить с Владимиром Путиным только о газе

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Украины Виктор Ющенко выдал директивы премьеру Юлии Тимошенко на проведение переговоров по газовым вопросам, которые состоятся в субботу между Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным в Москве.«Всем участникам должна быть...

Президент Украины Виктор Ющенко выдал директивы премьеру Юлии Тимошенко на проведение переговоров по газовым вопросам, которые состоятся в субботу между Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным в Москве.

«Всем участникам должна быть понятна цена газа и по какой формуле она выписывается. Чтобы это была цена не политическая, а экономическая. Аналогичная ситуация с транзитом российского газа», - заявил Ющенко журналистам в Киеве.

Президент Украины подчеркнул, что соответствующие условия должны быть закреплены до 15 сентября. Кроме того, Ющенко считает, что Украина должна быть привлечена в качестве третьей стороны к переговорам со средне-азиатскими партнерами относительно поставок газа.

Сегодня же глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина отбыл с рабочей поездкой в Москву для консультаций с руководством ОАО «Газпром».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera