Украина. Премьер-министр Юлия Тимошенко спустилась в шахту

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Премьер Юлия Тимошенко спустилась в шахту имени Фрунзе во время поездки в Луганскую область в четверг.Перед этим Тимошенко переодели в шахтерскую форму, повязали на голову платок, надели каску и выдали специальный жетон для спуска. Она...

EPA

Премьер Юлия Тимошенко спустилась в шахту имени Фрунзе во время поездки в Луганскую область в четверг.

Перед этим Тимошенко переодели в шахтерскую форму, повязали на голову платок, надели каску и выдали специальный жетон для спуска. Она опустилась на глубину 1000 метров.

Комментируя свои впечатления, Тимошенко сказала: «У меня было ощущение, что я спустилась к ядру земли. Там ужасные для работы температура, влажность, пыльность».

«Я хотела бы, чтобы хоть раз в неделю министры спускались в те условия, в которых сейчас работают эти люди. Чтобы они ощутили, насколько стране нужен уголь и что страна для этого дает», - сказала премьер.

Она заявила, что зарплата украинских шахтеров должна быть не ниже, чем у их коллег из России, в то время как сейчас она втрое меньше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera