Санкт-Петербург. Осужден мужчина, оскорбивший милиционера

Политика

В Санкт-Петербурге 30-летний мужчина, оскорбивший участкового милиционера, оштрафован судом на 20 тыс. рублей, передает «Газета.Ru»Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Роману Сафронову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 319...

В Санкт-Петербурге 30-летний мужчина, оскорбивший участкового милиционера, оштрафован судом на 20 тыс. рублей, передает «Газета.Ru»

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, Роману Сафронову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 319 УК (оскорбление представителя власти). По версии следствия, в апреле 2008 года в состоянии алкогольного опьянения Сафронов находился в помещении магазина, когда участковый попросил его предъявить документы, мужчина обругал милиционера.
Оскорбленный лейтенант милиции посчитал себя униженным и задержал обидчика. Впоследствии по факту оскорбления было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев его, мировой судья пришел к выводу, что грубая нецензурная брань подсудимого нарушила нормальную деятельность органов власти. Смягчающими обстоятельствами для Романова стали небольшая степень тяжести совершенного преступления, а также раскаяние в содеянном.

Максимальное же наказание по 319 статье УК предусматривает наказание от 6 месяцев до 1 года исправительных работ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera