Челябинская область. Депутаты утвердили состав экспертного совета по обеспечению противодействия коррупции

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Сегодня Законодательное собрание Челябинской области сформировало отряд борцов с коррупцией в количестве двадцати человек. В него вошли «авторитетные и уважаемые люди из общественных организаций, ответственные сотрудники силовых ведомств и...

Сегодня Законодательное собрание Челябинской области сформировало отряд  борцов с коррупцией в количестве двадцати человек. В него вошли «авторитетные и уважаемые люди из общественных организаций, ответственные сотрудники силовых ведомств и сами депутаты». В частности, в числе экспертов в области коррупции оказались председатель заксобрания Владимир Мякуш, заместитель председателя заксобрания Евгений Редин, заместитель начальника управления ФСБ РФ Валерий Иванов, председатель областной федерации профсоюзов Николай Буяков, председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Сурков, председатель южноуральской общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Деятельность экспертного совета по обеспечению противодействия коррупции будет заключаться в том, чтобы проводить экспертизу правовых актов на коррупциогенность. Правда, порядок проведения коррупционной экспертизы пока не прописан. По задумке законодателей, сведения о коррупции эксперты будут получать от населения и СМИ. Также эксперты намерены тесно общаться с представителями антимонопольного комитета. Экспертный совет будет работать в свободном режиме, по свободному графику, по мере необходимости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera