Волгоград. Против чиновника районной администрации города возбуждено уголовное дело

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В 2004 году председателем комитета по образованию Тракторозаводского района Волгограда было подписано разрешение на куплю-продажу квартиры в Тракторозаводском районе. Однако третья часть квартиры принадлежала ребенку, который на тот момент...

В 2004 году председателем комитета по образованию Тракторозаводского района Волгограда было подписано разрешение на куплю-продажу квартиры в Тракторозаводском районе. Однако третья часть квартиры принадлежала ребенку, который на тот момент находился в Серафимовическом детском доме.

Занялась продажей квартиры мать мальчика, которую на тот момент лишили родительских прав.

В постановлении администрации, дающем разрешение на сделку, было указано, что на имя ребенка приобретается жилье в селе Садки Дубовского района. Но проверка показала, что якобы предназначенный для несовершеннолетнего дом совершенно не пригоден для проживания: в нем отсутствовали окна, двери, трубы отопления, котел и печь.

Как пояснили в областной прокуратуре, все материалы дела сейчас переданы в следственный комитет, где против бывшего председателя комитета по образованию возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera