Москва. Заложница с Павелецкого вокзала около года находилась в розыске

Политика

Женщина, которую удерживал в заложниках минувшим утром в центре столицы житель Подмосковья, около года находилась в розыске, сообщает «Интерфакс». По подозрению в совершении каких преступлений разыскивали женщину, пока не уточняется....

Женщина, которую удерживал в заложниках минувшим утром в центре столицы житель Подмосковья, около года находилась в розыске, сообщает «Интерфакс». По подозрению в совершении каких преступлений разыскивали женщину, пока не уточняется.

Житель подмосковного города Клин, владелец небольшой фирмы по установке железных дверей заперся во внедорожнике марки BMW неподалеку от Павелецкого вокзала и захватил женщину в заложники. Преступник приставил к голове заложницы пистолет и угрожал ее убить, он также обещал взорвать бомбу, которая у него якобы находилась в салоне автомобиля.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов провели штурм, в результате которого преступник был обезврежен. Личность преступника установлена - им оказался 32-летний Роман Михайлов. По информации ГУВД, пистолет, которым Михайлов угрожал заложнице, был газовым, а сам инцидент произошел на почве ревности - женщина была подругой задержанного.

При осмотре автомобиля взрывного устройства обнаружено не было. Движение в районе происшествия, временно перекрытое на время проведения операции по освобождению заложницы, восстановлено.

По факту захвата заложницы Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением). Подозреваемый задержан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera