За освобождение сухогруза «Амия скэн» владелец заплатил пиратам более миллиона долларов

Политика

За освобождение голландского сухогруза «Амия скэн» с российскими моряками кампания-владелец заплатила сомалийским пиратам один миллион 250 тысяч долларов. Как сообщили сегодня местные СМИ со ссылкой на комиссара района Эйл в...

За освобождение голландского сухогруза «Амия скэн» с российскими моряками кампания-владелец заплатила сомалийским пиратам один миллион 250 тысяч долларов. Как сообщили сегодня местные СМИ со ссылкой на комиссара района Эйл в самопровозглашенной автономии Пунтленд Саида О’Юсуфа, сделка произошла в открытом море. По его словам, сразу же после получения денег пираты скрылись в неизвестном направлении.

Государственный министр безопасности Пунтленда Джама Херси Фарах осудил решение владельцев судна выплатить пиратам выкуп. По его словам, практика удовлетворения требований морских разбойников способствует продолжению их противозаконных действий. Злоумышленников ничто не останавливает, даже угроза международного сообщества применить силу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera