«Северсталь» покупает «Исмарк» за 1,25 млрд долларов

Политика

Российский сталелитейный гигант «Северсталь» объявил в среду о достижении договоренности о приобретении американской металлургической компании «Исмарк инкорпорейтид», базирующейся в штате Западная Вирджиния. Сумма сделки составляет 1,25...

Российский сталелитейный гигант «Северсталь» объявил в среду о достижении договоренности о приобретении американской металлургической компании «Исмарк инкорпорейтид», базирующейся в штате Западная Вирджиния. Сумма сделки составляет 1,25 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

«Это исторический день для «Исмарк», ее работников и их профсоюза», - заявил в этой связи председатель правления и генеральный директор американской компании Джеймс Бушард. «Северсталь», учитывая жесткую борьбу с индийским холдингом «Иссар стил» за контрольный пакет американцев, поднял ставку. Российская сторона предложила по 19,25 долларов за каждую акцию «Исмарк», что в сумме составит 775 млн долларов. Плюс к этому «Северсталь» принимает на свой баланс долговые обязательства американцев в размере еще 400 млн долларов и компенсирует им кредит в размере 110 млн долларов, взятый у «Иссар».

30 мая «Северсталь» официально объявила о начале скупки ценных бумаг «Исмарк». Предложение к ее акционерам было действительно до 26 июня, теперь этот срок продлен до 18 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera