Санкт-Петербург. На акции против строительства газпромовской башни задержаны нацболы

Политика

В Санкт-Петербурге в бизнес-центре «Буревестник» сегодня проходили слушания по проекту планировки строительства башни «Охта-центра». Как сообщалось ранее, противники строительства «Охта-центра» попытались блокировать проведение...

В Санкт-Петербурге в бизнес-центре «Буревестник» сегодня проходили слушания по проекту планировки строительства башни «Охта-центра».

Как сообщалось ранее, противники строительства «Охта-центра» попытались блокировать проведение слушаний.

Около 40 человек - нацболы, «яблочники» и представители движений «Живой город» и «Охтинская дуга» - поднялись на сцену и стали требовать, чтобы из зала удалилась «массовка, нанятая за деньги».

Как сообщила пресс-служба Московских нацболов, заняв сцену, противники «Охта-центра» призвали граждан в зале присоединиться к акции, после чего несколько десятков петербуржцев также вышли на сцену.

«Противостояние длилось около 40 минут, в течении которых слушанья не начинались. После в зале появилось несколько десятков ОМОНовцев, которые устроили потасовку на сцене, бросая на пол женщин, стариков» - утверждает пресс-служба.

В итоге, протестующие были вытеснены со сцены, а ряд людей задержан, в том числе лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев, нацболы Андрей Милюк и Георгий Пашукевич, активисты ингрийского движения, художник Александр Якушкин и его супруга Людмила Якушкина, активисты «Обороны» Максим и Олег Иванцовы, сообщает «Газета.Ru»

После вытеснения протестующих, ОМОН взял сцену в оцепление, после чего слушания продолжились.   
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera