Эстония. На могиле Дмитрия Ганина будет установлена двухметровая стела

Политика

Надгробный памятник гражданину России Дмитрию Ганину, погибшему в Таллине при массовых беспорядках в апреле 2007 года, будет открыт в субботу на его могиле в городе Муствее, сообщил член Всемирного координационного совета российских...

Надгробный памятник гражданину России Дмитрию Ганину, погибшему в Таллине при массовых беспорядках в апреле 2007 года, будет открыт в субботу на его могиле в городе Муствее, сообщил член Всемирного координационного совета российских соотечественников от Эстонии Андрей Заренков.

«По инициативе организаций российских соотечественников из Бельгии и Голландии, предложившие оказать материальную поддержку матери Дмитрия Ганина, было собрано более €4 тысяч для установки памятника на его могиле, которые передали матери погибшего - Вере Яковлевне Ганиной», - сказал он.

По его словам, в пятницу памятник будет привезен в Муствее, а в субботу состоится его открытие, сообщает РИА-Новости.

Надгробный памятник представляет из себя двухметровую стелу из черного гранита, на которой изображен портрет Ганина и высечена надпись «Российскому гражданину от соотечественников».

По словам Заренкова, у него были сомнения, что все удастся сделать быстро.

«Представитель похоронного бюро, выполнившего заказ на изготовление памятника признался, что к нему приходили люди, интересовавшиеся этим заказом. Матери Ганина звонили какие-то «доброхоты» и отговаривали ее от надписи на памятнике, мотивируя это тем, что она может вызвать желание осквернить памятник», - сообщил источник.

Напомним, постоянно проживавший в Эстонии гражданин России 20-летний Дмитрий Ганин во время уличных беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля 2007 года получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. Эстонская полиция задержала по этому делу 14 человек, однако все они были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera