Парламент Чечни самораспустился

Политика

Депутаты обеих палат парламента Чечни на совместном заседании в пятницу проголосовали за свой самороспуск, сообщил спикер Народного собрания парламента республики Дукуваха Абдурахманов.На референдуме 2 декабря 2007 года жители Чечни...

Депутаты обеих палат парламента Чечни на совместном заседании в пятницу проголосовали за свой самороспуск, сообщил спикер Народного собрания парламента республики Дукуваха Абдурахманов.

На референдуме 2 декабря 2007 года жители Чечни одобрили изменения в конституцию республики, согласного которым региональный парламент будет однопалатным, тогда как сейчас существуют верхняя палата - Совет республики, а также нижняя - Народное собрание.

«Мы хотели бы провести досрочные выборы в парламент Чечни в октябре текущего года, согласно новой редакции конституции, чтобы парламент работал соответственно новой редакции, а не довольствовался переходными положениями», - пояснил Абдурахманов, предает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera