За клевету в адрес судей новгородец наказан лишением свободы на полтора года условно

Политика

В Hовгородской области вынесен приговор местному жителю, распространившему сведения клеветнического характера в отношении судей, сообщает «Интерфакс». Как рассказали в облпрокуратуре, в пятницу Hовгородским областным судом вынесен приговор...

В Hовгородской области вынесен приговор местному жителю, распространившему сведения клеветнического характера в отношении судей, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в облпрокуратуре, в пятницу Hовгородским областным судом вынесен приговор в отношении безработного жителя Великого Hовгорода, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дел или материалов в суде, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что мужчина, несогласный с рещением суда по по гражданскому делу, где он выступал истцом, «распространил сведения клеветнического характера, направленные на нарушение нормальной деятельности органов правосудия, дискредитацию их авторитета».

В частности, в надзорной жалобе, поданной в областной суд, он обвинил судей городского суда в получении взяток.

Приговором облсуда мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera