Москва. В Марьино открыли памятник студенческим приметам

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

В парке 850-летия Москвы в районе Марьино сегодня открыли памятник студенческим приметам. Событие приурочено к Дню молодежи, который отмечается в России 27 июня. Сооружение представляет собой возвышение, в центре которого находится большая...

Александра Акчурина - «Новая»

Александра Акчурина - «Новая»

Александра Акчурина - «Новая»

В парке 850-летия Москвы в районе Марьино сегодня открыли памятник студенческим приметам. Событие приурочено к Дню молодежи, который отмечается в России 27 июня. Сооружение представляет собой возвышение, в центре которого находится большая пятикопеечная монета, а по бокам стоптанные башмачки и каменная зачетка. По замыслу создателей монумента, студент должен встать ногами в башмачки и оттуда с закрытыми глазами кидать монетку в центр памятника. Другой вариант – встать в центр самому и загадывать о сдаче сессии без хвостов.

Во время открытия внезапно начался ливень, однако активисты «Молодой гвардии», присутствовавшие на мероприятии, продолжали жизнерадостно размахивать флагами, а после торжественной части остались и на концерт.

Вообще на церемонии присутствовало не так много людей, но виной тому, скорее всего, была не только погода. Стоит отметить, что памятник находится в самой отдаленной от станции метро части парка, идти туда приходится минут 20-30. Это тем более удивительно, что большинство ВУЗов находится совершенно в других районах. Создатели памятника, очевидно, подыскивали замену собаке на станции «Площадь революции», но сомнительно, что кто-то из студентов отправится из ЦАО в Марьино даже ради успешной сдачи сессии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera