Ситуация в Южном Бутово временно разрядилась

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Напомним, в первой половине дня в поселке Южное Бутово возле дома №11 по Изюмской улице собралось несколько десятков местных жителей, представителей инициативных групп граждан и активистов левых движений. Они протестовали против...

Напомним, в первой половине дня в поселке Южное Бутово возле дома №11 по Изюмской улице собралось несколько десятков местных жителей, представителей инициативных групп граждан и активистов левых движений. Они протестовали против принудительного выселения из собственного дома семьи бутовцев. По их словам, Аллу Сергееву и Валерия Баранова хотят выселить на основании заочного решения Зюзинского суда. Накануне в 11 часов вечера в дом Сергеевой и Баранова пришли представитель Управы и судебный пристав. Они сообщили жильцам о возбуждении против них исполнительного производства и о последующем принудительном выселении.
 
Как рассказал «Новой газете» очевидец событий, лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов, жильцы забаррикадировав вход на участок трубами и другими строительными материалами, вступили в словесную перепалку с судебными приставами, после чего те удалились в неизвестном направлении.

Через полтора часа мучительных ожиданий «потенциальному выселенцу» Валерию Баранову поступил звонок от пристава, пытавшегося оставить его без крова. Мужчине было предложено встретиться в частном порядке сегодня вечером и обсудить возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Баранов от такого предложения отказался, сказав, что ждет от представителей власти только официального приглашения в письменной форме.

Видимо, не предполагая встретить столь мощную поддержку семьи Барановых от жителей соседних домов, приставы решили отложить решение вопроса до понедельника. 

Ситуация несколько разрядилась, но история на этом не закончилась. Алле Сергеевой и Валерию Баранову в эти выходные вряд ли удастся расслабиться. Они планируют разбить рядом с домом палатки и круглосуточно дежурить. Тем не менее, шанс у жителей поселка на законное решение суда, хоть и маленький, но остается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera