Минск. Милиция разогнала женщин, которые протестуют против сноса детской площадки в микрорайоне «Зеленый луг»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Участницу акции протеста жильцов минского микрорайона «Зеленый луг» против строительства дома на месте детской площадки Нину Нарубай задержала милиция. Еще одну жительницу микрорайона избили. Нина Нарубай встала перед строительным краном и...

Участницу акции протеста жильцов минского микрорайона «Зеленый луг» против строительства дома на месте детской площадки Нину Нарубай задержала милиция. Еще одну жительницу микрорайона избили. Нина Нарубай встала перед строительным краном и не пускала его на детскую площадку.

Акция началась вчера вечером, когда жильцы нескольких домов микрорайона заблокировали фуры с компонентами башенного крана, который должен быть установлен для строительства многоквартирного дома на месте детской площадки. Люди не позволили начать разгрузку компонентов крана и его сборку.

Участники акции протеста организовали дежурство ночью. Однако утром строители смогли загнать три фуры на строительную площадку. Но еще четыре остались стоять вдоль улицы, и жители их не пропускали.

Строители затеяли драку с женщинами и сами вызвали милицию. Милиционеры задержали Нину Нарубай и разогнали других участников акции протеста.

Раньше жильцы направляли в администрацию президента, минский горисполком и прокуратуру Советского района столицы письма с требованием провести расследование законности предоставления земельного участка для строительства. Они считают, что участок был выделен неправомерно. Как отмечается в письмах, застройщик заявил строительство дома неповышенной комфортности, поэтому земельный участок был выделен без проведения аукциона. «Два наших дома стоят полукругом и закрывают три четверти всего пространства. Остается единственное окно, которое выходит на горку и на сквер. Если построят еще один дом, мы окажемся в каменном мешке», - объясняют жильцы соседних домов.

Ответов на свои письма они не получили. Вместо этого на детскую площадку въехали строительные фуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera