МИД РФ: Заявления Грузии о некоем плане урегулирования конфликта в Абхазии - сознательная утечка информации

Политика

Заявления грузинской стороны о том, что Группа друзей генсека ООН по Грузии уже разработала план по грузино-абхазскому урегулированию, направлены на оказание давления на Россию, считают в МИД РФ. Напомним, в пятницу стало известно о том,...

Заявления грузинской стороны о том, что Группа друзей генсека ООН по Грузии уже разработала план по грузино-абхазскому урегулированию, направлены на оказание давления на Россию, считают в МИД РФ.

Напомним, в пятницу стало известно о том, что Грузия предложила России пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предполагающий фактический раздел Абхазии на зоны влияния. Грузия позже все опровергла, назвав появившуюся информацию слухами. Абхазская сторона употребила более сильный термин – «маразм». При этом источник «Интерфакса» в МИД РФ подтвердил существование плана, отказавшись комментировать его. И спустя некоторое время появилась новая информация из МИД РФ, в которой ведомство назвало «утечку информации сознательной».

«Возникает впечатление, что сознательная утечка информации направлена на подготовку общественного мнения к определенным решениям ГДГ и сориентирована на то, чтобы оказать на участников предстоящего заседания, и прежде всего Россию, давление. Вряд ли это будет способствовать интересам дела и нахождению приемлемого для всех, включая абхазскую и грузинскую стороны, решения», - сказал в пятницу официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Нестеренко также сообщил, что меры по грузино-абхазскому урегулированию предстоит обсудить 30 июня в Берлине на встрече представителей Группы друзей.

В свою очередь грузинская сторона ранее заявила, что Группа друзей уже якобы разработала некий план урегулирования и Тбилиси одобряет его.

«Что же касается того, каким образом предварительные наработки отдельных стран получили свое освещение в прессе и стали известны грузинской стороне еще до начала заседания ГДГ, в котором будет участвовать и российский представитель, то это вызывает естественное удивление», - подчеркнул в этой связи Нестеренко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera