Накаляется обстановка в Южном Бутово. Судебные приставы пытаются выселить из дома очередную семью

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В эти минуты в поселке Южное Бутово возле дома №11 по Изюмской улице собралось несколько десятков местных жителей, представителей инициативных групп граждан и активистов левых движений. Они протестуют против принудительного выселения из...

В эти минуты в поселке Южное Бутово возле дома №11 по Изюмской улице собралось несколько десятков местных жителей, представителей инициативных групп граждан и активистов левых движений. Они протестуют против принудительного выселения из собственного дома семьи бутовцев. По их словам, Аллу Сергееву и Валерия Баранова хотят выселить на основании заочного решения Зюзинского суда. Накануне в 11 часов вечера в дом Сергеевой и Баранова пришли представитель Управы и судебный пристав. Они сообщили жильцам о возбуждении против них исполнительного производства и о последующем принудительном выселении.
 
Ознакомившись с материалами дела, Валерию Баранову стало известно, что Департамент жилищной политики Москвы перевел его семье 5 млн рублей. Семью бутовцев не устраивает размер компенсации за их дом площадью 31 кв. метров и участок в 10 соток. За соседний участок в 11 соток его владелец Юрий Бурмистров получил 3 квартиры (одно-, двух- и трехкомнатную) в Левобережном районе Москвы.

Валерий Баранов и Алла Сергеева уже направили заявление в прокуратуру.

Сейчас возле их дома помимо соседей и гражданских активистов также собрались судебные приставы и сотрудники милиции. Недалеко дежурит ОМОН. Как рассказал «Новой газете» очевидец событий, лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов, «пока никаких столкновений не происходит, между жителями и приставами идет словесная перепалка».

«Судебные приставы требуют от Сергеевой и Баранова освободить дом на основании решения Зюзинского суда. Они обжаловали это решение и отказываются выселяться. Но приставы намерены действовать, по всей видимости, принудительно. Так что повторяется история двухлетней давности – семьи Прокофьевых», - отметил Удальцов.

По его словам, в настоящее время вход на участок забарикадирован трубами и другими строительными материалами.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera