Филиппинские водолазы прекратили поисковые операции на месте крушения парома Princess of Stars

Политика

По поступившим сообщениям, это было связано с тем, что, как выяснилось, помимо людей судно перевозило партию ядовитых пестицидов, передает ИТАР-ТАСС. «Мы сразу же отозвали ныряльщиков. В настоящее время ожидаем команды из Манилы, что...

По поступившим сообщениям, это было связано с тем, что, как выяснилось, помимо людей судно перевозило партию ядовитых пестицидов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы сразу же отозвали ныряльщиков. В настоящее время ожидаем команды из Манилы, что делать дальше», - заявила руководитель спасательной команды Элена Батиста.

Паром потерпел крушение в прошедшую субботу во время сильного шторма, вызванного обрушившимся на Филиппины тайфуном «Фэншэнь». На его борту находилось свыше 860 пассажиров и членов команды. В перевернувшемся судне находятся сотни тел погибших. Спасено 56 потерпевших, найдены 124 тела погибших, передает филиппинская Cebu Daily News со ссылкой на службу береговой охраны.

По словам Батисты, имеются точные сведения, что на борту парома находится контейнер с 400 коробками высокотоксичного пестицида эндосульфана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera