Пять международных авиакомпаний заплатят более 500 млн. долларов штрафа

Политика

Представители министерства юстиции США сообщили, что пять международных авиакомпаний заплатят штраф в более чем полмиллиарда долларов за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок. Альянс Air France - KLM выплатит большую часть штрафа - 350...

Представители министерства юстиции США сообщили, что пять международных авиакомпаний заплатят штраф в более чем полмиллиарда долларов за ценовой сговор в сфере грузовых перевозок.

Альянс Air France - KLM выплатит большую часть штрафа - 350 млн. долларов. Остальное разделят Cathay Pacific, SAS и Martin Air, передает BBC.

Штраф стал итогом крупномасштабного расследования относительно принципов формирования цен на грузовые перевозки в различных авиакомпаниях.

Руководство авиаперевозчиков обвиняется в согласовании цен на рейсы грузовых самолетов, на которых доставлялась электроника, одежда, медикаменты и другие продукты.

В заявлении американского Минюста отмечается, что взыскание с Air France - KLM является вторым по величине из когда-либо наложенных.

В том же документе отмечается, что авиакомпании согласились оказать помощь в расследовании, которое еще продолжается.
В 2007 году компания British Airways попала в поле зрение следователей в связи с аналогичными подозрениями. В результате ей пришлось выплатить 300 млн. долларов.

Ранее также были оштрафованы авиакомпании Korean Airlines, Qantas и JAL.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera