В Ханты-Мансийске сегодня пройдет основная, официальная часть саммита Россия-ЕС

Политика

В Ханты-Мансийске сегодня пройдет основная, официальная часть саммита Россия-ЕС. Как ожидается, на встрече Дмитрия Медведева с лидерами Евросоюза будет принято принципиальное решение по Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между...

В Ханты-Мансийске сегодня пройдет основная, официальная часть саммита Россия-ЕС. Как ожидается, на встрече Дмитрия Медведева с лидерами Евросоюза будет принято принципиальное решение по Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

Второй день саммита Россия ЕС станет решающим – накануне ключевые чиновники Евросоюза и президент Медведев никаких официальных переговоров не вели. Гостям – это премьер председательствующей в ЕС Словении Янез Янша, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана – дали акклиматизироваться. Европейские политики поужинали с Дмитрием Медведевым и обсудили ряд вопросов в неофициальном формате. Сегодня гостям из Брюсселя предстоит решить ряд серьезных вопросов. Ключевой – Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. Переговоры по базовому документу шли несколько лет и были очень непростыми. Впрочем, сегодняшней декларацией о готовности подписать документ дело не ограничится. Дипломатам с обеих сторон предстоит еще не раз обсудить отдельные пункты соглашения, в частности, сотрудничество России и ЕС в энергетике. Так что окончательное подписание документа, по данным источников в Кремле, состоится не ранее, чем через год, передает «Эхо Москвы».

Помимо соглашения между Россией и ЕС лидеры Евросоюза обсудят с Дмитрием Медведевым идею президента создать новый Договор о европейской безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera