Южное Бутово. Сегодня из собственного дома будет выселена очередная семья

Политика

«Новая газета»редакция

На основании заочного решения Зюзинского суда сегодня в 12.00 из собственного дома (Изюмская, 11) в Южном Бутово будет выселена очередная семья, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока».Накануне в 11 часов вечера в дом...

На основании заочного решения Зюзинского суда сегодня в 12.00 из собственного дома (Изюмская, 11) в Южном Бутово будет выселена очередная семья, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока».

Накануне в 11 часов вечера в дом Аллы Сергеевой и Валерия Баранова пришли представитель Управы и судебный пристав. Они сообщили жильцам о возбуждении против них исполнительного производства и о последующем принудительном выселении.
 
Ознакомившись с материалами дела, Валерию Баранову стало известно, что Департамент жилищной политики Москвы перевел его семье 5 млн рублей. Счет был открыт посторонним человеком по доверенности руководителя департамента П. Сапрыкина. Согласно законодательству выплата компенсации должна производиться через службу судебных приставов либо через финансовый департамент.
 
Не понятен семье бутовцев и размер компенсации за их дом площадью 31 кв. метров и участок в 10 соток. За соседний участок в 11 соток его владелец Юрий Бурмистров получил 3 квартиры (одно-, двух- и трехкомнатную) в Левобережном районе Москвы.
 
Валерий Баранов и Алла Сергеева уже направили заявление в прокуратуру.
 
Следующей жертвой выселения может стать семья Цыгановых, проживающих в доме 19 по улице Новооскольской. На месте их дома планируется строительство Центрального теплового пункта (ЦТП), который будет снабжать теплом уже возведенные корпуса новостроек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera