ФСИН не подтверждает данные о голодовке заключенных на Урале

Политика

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области не подтверждает информацию о голодовке заключенных колонии №62 в городе Ивделе. В пятницу, как передает РИА Новости, правозащитники распространили...

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области не подтверждает информацию о голодовке заключенных колонии №62 в городе Ивделе.

В пятницу, как передает РИА Новости, правозащитники распространили информацию о том, что в исправительной колонии №62 в Свердловской области шесть заключенных нанесли себе увечья - резаные раны предплечий, протестуя против нарушения их прав. Кроме того, по поступившей к правозащитникам информации, двое осужденных зашили себе рты и объявили голодовку.

Пресс-служба ГУФСИН назвала эти сведения недостоверными.

«23 июня около 09.00 (7.00 мск) двое осужденных ИК-62, которых поместили в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка, независимо друг от друга совершили попытки членовредительства, выразившиеся в попытках зашить рты», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Таким образом осужденные выразили протест против их помещения в ШИЗО, поясняет пресс-служба.

Заключенным оказали медицинскую помощь на месте, а после беседы, в которой участвовал ивдельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, осужденные от своих намерений отказались, претензий к администрации не высказывают.

Голодовки и массового членовредительства не было, говорится в сообщении ГУФСИН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera