Крупная драка между болельщиками произошла в Москве, а на Ставрополье фанаты разбили машины

Политика

Крупная драка произошла между болельщиками в районе Бакинской улицы на юге Москвы. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, в результате инцидента пострадали несколько человек.По его словам, в драке участвовали 10-15...

Крупная драка произошла между болельщиками в районе Бакинской улицы на юге Москвы. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, в результате инцидента пострадали несколько человек.

По его словам, в драке участвовали 10-15 человек. В ходе потасовки четыре болельщика выскочили на проезжую часть и были сбиты проезжавшем автомобилем. Они госпитализированы, передает РИА Новости.

Задержать хулиганов не удалось.

Еще один инцидент произошел на юге Москвы - на Сумской улице. Агрессивные болельщики побили стекла в торговом павильоне, где им отказались продать запрещенные к торговле до 6.00 спиртные напитки.

Задержать злоумышленников также не удалось.

Группа агрессивно настроенных после поражения российской сборной болельщиков также попыталась перекрыть движение по улице Академика Янгеля на юге Москвы. Как передает РИА Новости, оперативные службы ГУВД Москвы сработали быстро и, прибыв на место происшествия, взяли ситуацию под контроль. Болельщики зажгли файеры, они скандировали «Россия!», «Молодцы!». Также раздавались призывы к насильственным действиям против кавказцев.

Впрочем, заместитель начальника ГУВД столицы, начальник оперативного штаба по обеспечению охраны общественного порядка в связи с проведением футбольного матча, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов доложил: по состоянию на 2:00, в Москве по улицам города гуляли около пятидесяти тысяч человек. Никаких серьезных происшествий зафиксировано не было.

«Российские болельщики несмотря на проигрыш, вели себя очень корректно, дисциплинированно, не нарушали общественный порядок», - заявил Козлов.

Начиная от Манежной площади, по Тверской улице до Ленинградского проспекта вдоль всей проезжей части стояли милиционеры и омоновцы. Около Манежной площади разместились порядка 20 автобусов ОМОН, а также 15 эвакуаторов, машины «скорой помощи». Тем не менее, на эскалаторе, который ведет на станцию метро «Охотный ряд», несколько плафонов светильников оказались разбиты, передает «Интерфакс».
 
В случае победы футбольной сборной России на улицах Москвы милиция ожидала до трех миллионов человек.

В разных регионах России на поражение реагировали в основном спокойно. Исключением лишь стал Ставрополь. Болельщики, расстроенные проигрышем, разбили несколько машин, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Сразу после игры на площади Ленина, на улице Октябрьской революции и в других оживленных местах города разочарованная толпа стала бить стеклянные бутылки об асфальт», - рассказал источник, уточнив, что, по предварительным данным, в результате этих действий никто не пострадал.

Кроме того, добавил он, примерно через полчаса после матча молодые люди начали бить стекла проезжающих машин. «В юго-западном районе города Ставрополь возле кинотеатра «Салют» были обнаружены несколько машин, причем как такси, так и просто принадлежащие жителям города, которые были достаточно сильно побиты расстроенными болельщиками», - источник.

Он не уточнил, был ли кто то из хулиганов задержан.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera