Москва. На юго-востоке совершено нападение на инкассаторов: один погиб, другой тяжело ранен

Политика

На юго-востоке Москвы возле дома 33 по улице Трофимова около полуночи было совершено нападение на инкассаторов коммерческого банка «Русский стандарт». Инкассатор Михаил Кочетков был убит на месте. Его коллега Алексей Кроц получил тяжелые...

На юго-востоке Москвы возле дома 33 по улице Трофимова около полуночи было совершено нападение на инкассаторов коммерческого банка «Русский стандарт». Инкассатор Михаил Кочетков был убит на месте. Его коллега Алексей Кроц получил тяжелые ранения и в состоянии комы был госпитализирован, передает «Интерфакс».

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, машину, на которой преступники скрылись после нападения, они бросили и подожгли на Новоостаповской улице на пересечении с первым Дубровским проездом. С огнем прибывшие пожарные справились быстро, сейчас сгоревшая машина осматривается. Похищенных инкассаторских сумок в ней не оказалось. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник сообщает, что похищено несколько миллионов рублей.

По всей видимости, говорят в правоохранительных органах, преступникам было заранее известно о времени и маршруте перевозки денег. Они устроили засаду возле коммерческого банка на улице Трофимова и, когда инкассаторы вышли из машины и пошли в здание, открыли по ним стрельбу.

Ночью на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Сотрудники милиции и следственного управления выясняли обстоятельства происшествия, проводили опрос свидетелей. Милицейские патрули прочесывали близлежащие дворы. Поиски скрывшихся велись также с помощью служебных собак.

По словам очевидцев, грабители скрылись на автомашине BMW черного цвета, для ее розыска в городе был объявлен милицейский спецплан «Вулкан-5», который обычно применяется для розыска и задержания особо опасных вооруженных преступников. Приметы подозреваемых переданы на все посты милиции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera