Стадион Евро-2008 в Инсбруке может стать подарком российским болельщикам

Политика

Он будет разобран и продан за €5 млн. Как передает агентство «Весь спорт», об этом заявил управляющий директора компании Zeman, которая построила стадион «Тиволи» специально для чемпионата Европы по футболу. Именно на этом стадионе...

Он будет разобран и продан за €5 млн. Как передает агентство «Весь спорт», об этом заявил управляющий директора компании Zeman, которая построила стадион «Тиволи» специально для чемпионата Европы по футболу.

Именно на этом стадионе российская команда обыграла сборную Швеции со счетом 2:0 18-го июня. А сейчас стадион, вес конструкции которого составляет 3500 тонн, а вместимость - 16 тысяч посадочных мест, будет разобран и собран заново, но уже на новом месте – в стране, которая его купит. Сам управляющий, Андреас Хофер, высказал пожелание, чтобы он стал собственностью России: «Стадион «Тиволи» может стать уникальным подарком российским болельщикам — символом возрождения вашего футбола. Нам будет жаль, если он не попадет в Россию, а будет продан в другую страну или переплавлен на металлолом».

Также Хофер поздравил «всех с русским прорывом на чемпионате Европы по футболу» и добавил, что «при желании можно достроить конструкцию до 30 000 посадочных мест».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera