Среди убитых в результате штурма жилого дома в Махачкале есть мирный житель

Политика

Среди убитых в результате штурма жилого дома в Махачкале есть мирный житель. Об этом «Эху Москвы» заявил директор издательства «Свобода слова» Хаджимурат Камалов. Речь идет о Рашиде Газилалиеве, которого МВД Дагестана объявило активным...

Среди убитых в результате штурма жилого дома в Махачкале есть мирный житель. Об этом «Эху Москвы» заявил директор издательства «Свобода слова» Хаджимурат Камалов. Речь идет о Рашиде Газилалиеве, которого МВД Дагестана объявило активным пособником боевиков.

По словам Камалова, который лично знал убитого, Газилалиев даже не знал, с какой стороны подойти к оружию. Камалов сообщил, что Газилалиев - образованный молодой человек. Он знал несколько языков и работал на факультете иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета.

По версии Камалова, Газилалиев отказался открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов, потому что в Дагестане все боятся милиции, которая проводит в домах незаконные обыски. Неподчинением Газилалиев и спровоцировал милиционеров на стрельбу.

В результате были убиты сам Рашид Газилалиев (1979 года рождения), его жена Севда Абдулаева и молодой человек по имени Шамиль.

Между тем, по официальной версии, убитые при штурме квартиры по адресу проспект Акушинского, 90А входили в одну из диверсионно-террористических групп «дагестанского подполья». С места изъят автомат Калашникова и пистолет, сообщили в правоохранительных органах республики.

«Со слов очевидцев, проживающих в доме, когда блокированным боевикам было предложено сдаться, женщина вместе с мужчинами вела прицельный огонь по представителям правоохранительных органов», - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Глава пресс-службы УФСБ по Дагестану Руслан Айдемиров утверждает, что блокированные боевики сами перестреляли друг друга «при безысходности сопротивления». По его словам, после того, как дом был заблокирован спецназом, на предложение сдаться и выйти из квартиры Газилалиев открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и мирным жителям, стоявшим за зоной оцепления. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Поняв безысходность своего положения, Газилалиев в три часа ночи застрелил свою жену и вместе с третьим неизвестным мужчиной покончил жизнь самоубийством.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera