Москва. Задержан мошенник, выдававший себя за генерала МВД

Политика

Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России задержали Алексея Шахворостова (Окунева), находившего с 2006 года в межгосударственном розыске по линии МВД Казахстана по подозрению в мошенничестве....

Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России задержали Алексея Шахворостова (Окунева), находившего с 2006 года в межгосударственном розыске по линии МВД Казахстана по подозрению в мошенничестве. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Шахворостов подозревался в преступлениях, связанных с мошенничеством в особо крупном размере.

«В настоящее время решением Тверского районного суда города Москвы принято решение об экстрадиционном аресте Шахворостова. О данном задержании проинформированы коллеги из Алма-Аты», - сказал министр на заседании Совета министров внутренних дел государств СНГ.

По его словам, задержанный принимал участие в составе организованной группы в ряде мошеннических операций в сфере кредитования.

«Скрывшись от следствия и перебравшись на территорию России, он приобрел паспорт и другие документы на имя Окунева и выдавал себя за генерал-майора милиции в отставке - разработчика крупных инвестиционных проектов», - сказал Нургалиев.

В результате проверки, проведенной сотрудниками УФМС по Москве, была установлена незаконность выдачи Окуневу документов, а сотрудникам Департамента по борьбе с организованной преступностью удалось установить его местонахождение. 20 июня он был задержан в центре Москвы.

«Во время досмотра у него был изъят паспорт, удостоверение помощника члена Совета Федерации, несколько драгоценных камней, копия медицинского заключения о смерти Окунева, выданного одной из городских больниц Москвы», - отметил министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera