США. Суд приговорил к 11 годам тюремного заключения американскую миллионершу Варшу Сабхнани за содержание двух индонезийских женщин на положении рабов в своем доме

Политика

«Все это являет собой случай современного рабства», - говорится в материалах дела. Женщин - одной из них 51 год, другой 47 лет - привезли в США, обещав им платить по 200 долларов в месяц за выполнение работы по дому, однако потом у них...

 «Все это являет собой случай современного рабства», - говорится в материалах дела.

Женщин - одной из них 51 год, другой 47 лет - привезли в США, обещав им платить по 200 долларов в месяц за выполнение работы по дому, однако потом у них отобрали паспорта и заставляли работать до 20 часов в день только за еду. За любую провинность домработниц избивали, ошпаривали кипятком, заставляли принимать холодный душ, принуждали есть перец, а также подвергали другим видам унижений.

Во время слушания дела супруги Сабхнани были выпущены под залог в размере 4,5 миллиона долларов, которые они внесли за себя сами. Им принадлежит крупная компания по производству и продаже парфюмерии.

После вынесения приговора Варша Сабхнани снова была взята под стражу. Ее муж пока остается на свободе, чтобы позаботиться о четырех детях, среди которых есть и несовершеннолетние. Приговор ему будет вынесен позже. Его обвиняют в том, что он не препятствовал жестокому обращению с женщинами, а также пользовался результатами их труда.

Защита намерена обжаловать приговор, передает агентство «Reuters».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera